Можно ли при кодировке пить безалкогольное пиво

  • Дата: 05.05.2016
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг:

Люди, которые приняли решение отказаться от алкоголя, должны понимать, что это потребует от них немалых усилий. Их любимые спиртные напитки имеют и свои безалкогольные варианты. Например, безалкогольное пиво. Многие люди, которые лечатся от пьянства, хотят знать ответ на вопрос – можно ли его пить в период кодировки и после? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, так как на него влияет несколько факторов. Прежде всего, на каком этапе лечения находится пациент и метод осуществления кодирования.

Методы кодирования

Психологический метод кодирования

Суть состоит в том, что у человека меняются психологические установки на спиртные напитки и их употребление. При этом задействуется нейролингвистическое программирование и другие технологии. Сознание человека изменяется и он входит в транс, во время которого логика и мысли отключаются, остаются только эмоции и образы. В сознании пациента формируется образ любимого спиртного напитка, после чего на человека резко воздействуют звуком и светом. Такое шокирующий способ безопасен для человеческой психики.

В конечном счёте алкоголь и его употребление перестают вызывать позитивные эмоции вследствие разрыва между ними психологических связей. Вместо приятных ощущений, спиртное теперь вызывает ассоциации со стрессом. После этой процедуры выпить человек уже не хочет.

Медикаментозный метод кодирования

При кодировке с помощью медикаментов пациенту в организм вводится один из препаратов, основой которых является дисульфирам. Делается это либо внутримышечно, либо внутривенно. Дисульфирам подавляет выработку печенью специального фермента, расщепляющего этанол. Из-за этого прием алкоголя даже в малых дозах приводит к неприятным последствиям. Резко поднимается давление, учащается сердцебиение, возникает невыносимая головная боль и рвота. В отдельных случаях может наступить кома.

Это состояние именуется дисульфирам-алкогольной реакцией, которая сильно пугает пациента. Страх и не дает ему пить спиртное после введения дисульфирама.

Кодирование – типы пациентов

Пациенты, которые лечатся от алкоголизма при помощи кодировки, делятся на 2 типа. Пациенты первого типа по мере лечения постепенно перестраиваются на новый образ жизни. Они не планируют возвращаться к прошлому и не будут пить ни под каким предлогом.

Второй тип пациентов – это те, которые рассматривают возможность того, что станут употреблять алкоголь после окончания времени действия препарата. Соответственно, пациенты этого типа просто «отбывают срок», не изменяя в корне свои жизненные приоритеты. Таким пациентам опасно пить безалкогольное пиво, так как это может послужить стартом для возвращения к алкогольным напиткам.

Зачем нужно безалкогольное пиво

Оно удовлетворяет потребности следующих категорий граждан. Это:

  • Водители, которым за рулем пить нельзя, а безалкогольное пиво – вполне можно.
  • Убежденные трезвенники.
  • Беременные женщины и кормящие грудью матери.
  • Люди, которые принимают медикаменты.

Также это, может быть, любой человек, который хочет выпить пива в рабочее время, ведь безалкогольное – можно!

Возможный вред безалкогольного пива при кодировании

При психологическом кодировании безалкогольное пиво не несет никакой физической опасности для организма, но лучше его не пить. От алкоголя лучше отказаться полностью, а пить безалкогольное пиво – это значит дать себе поблажку. Сначала одна бутылка, потом вторая – так недолго и возобновить употребление спиртного.

При медикаментозном кодировании даже маленькая доза алкоголя может привести к описанной выше дисульфирам-алкогольной реакции. Здесь все дело в индивидуальных особенностях организма. Отдельным закодированным может хватить даже тех 0,5% спирта, которые присутствуют в безалкогольном пиве. Наркологи, которые занимаются медикаментозным кодированием не советуют своим пациентам пить даже квас. В нем также присутствует небольшая доля алкоголя. При этом вполне можно выпить кефир.

Безалкогольное пиво можно пить разве что в одном случае, когда человек полностью поменял свой образ жизни. Он избавился от психологической зависимости от алкоголя и срыв ему уже не грозит. Да и то, делать это можно после длительной ремиссии и в небольших количествах.

Похожие статьи