Алкогольная зависимость — течение во второй стадии

  • Дата: 02.01.2016
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг:

Заболевание «хронический алкоголизм» имеет прогрессирующую форму развития. Начинается с лёгких побочных эффектов и в своём развитии проходит три стадии. Алкоголь относится к наркотическим веществам и обладает одурманивающими свойствами. Поэтому течение болезни проходит незаметно и переход между стадиями можно выявить лишь по общим признакам.

Сам заболевший сменяющихся этапов не замечает. Выявить стадию алкоголизма может только врач-нарколог. Большинство пациентов обращаются за помощью на второй стадии алкоголизма. Рассмотрим в статье самую популярный этап алкоголизма, ведь еще остается шанс восстановить здоровье без последствий.

Пагубное влияние алкоголя на организм

Как избавиться от алкогольной зависимости на второй стадии?

Человек, приобретая зависимость от спиртного, не замечает прогрессирования болезни. Начало алкоголизма наркологи называют первой стадией алкоголизма. Этот этап зависимости проходит безболезненно под одобрение любителей выпить. Алкоголь воспринимается как забава и необходимость хорошего отдыха. Сроки между приемами спиртного постепенно становятся меньше и количество выпитого увеличивается. Рассмотрим стадии алкоголизма. Они делятся на три этапа:

  • Начальный этап — первая стадия алкоголизма.
  • Вторая стадия.
  • Третий этап заболевания — это третья стадия алкоголизма.

Начало алкоголизма

Начальная стадия алкоголизма

Привыкание к алкоголю начинается с нервного расстройства психики человека. После привыкания к употреблению спиртного и систематического потребления приобретаются хронические заболевания печени или сердца. К выпивке располагаю т алкогольные т радиции общества и повсеместные праздники. Причиной, провоцирующей психологическую зависимость от алкоголя, становится моральное давление различных групп. Коллектив на работе, привыкший к алкогольным корпоративам, осуждает непьющих сотрудников.

Дружные компании приятелей и подруг, привыкшие к вечеринкам с алкоголем, принимают в свой круг похожих личностей со спиртными наклонностями. Семейные традиции сложных родителей приучают детей к спиртному. Поводом выпить становятся вымышленные причины радости и несчастий. Тяга к рюмке разрастается с огромной скоростью. Алкозависимые люди не замечают изменений в их психике и физиологии тела.

В психике происходят изменения, позволяющие людям смотреть на ужасные вещи сквозь призму постоянного опьянения. Нормы жизни искажаются и предстают в новом виде. Для пьющего мир представляется радужной оболочкой если есть выпивка и повод продолжения банкета. Количество выпитого перестаёт контролироваться. Утренние опохмеления от головной боли становятся необходимостью.

Простое общение больше не имеет важности. Все разговоры поддерживаются за счет градуса в крови. Сойти с пути пьянства получается у единиц. Остальных людей отрезвить способны только обстоятельства. К признакам таких обстоятельств относят:

  • Потрясения в жизни.
  • Помощь близких.
  • Заболевания, при которых пьянство приведет к инвалидности.
  • Заключение под стражу.
  • Личное осознание проблемы и обращение к наркологу.

Без личного участия алкозависимого человека путь к трезвости невозможен. На пути на чальной стадии алкоголизма растет толерантность к алкоголю. Для опьянения достаточно одной рюмки крепких напитков. Алкогольная зависимость проявляется в еженедельном пьянстве. Пагубная привычка приобретает новую форму пьянства, называемой вторая стадия алкоголизма. Предыдущие признаки пьянства остаются и добавляются новые особенности зависимости.

Вторая стадия алкоголизма

алкоголизм на второй стадии развития

Симптомы пьянства в острой фазе зависимости просматриваются в изменениях психики. Неадекватное поведение и постоянная радость сопровождают алкоголика. Очередным признаком второй стадии зависимости выступает улыбка и подъем настроения при упоминании алкогольной темы. Попытки перевести беседу в русло ежедневных проблем не приводят к смене темы разговора. Но стоит снова обмолвиться о пользе распития спиртного алкогольный оппоне нт вз рывается от прилива эмоций. Особенность такого поведения присуща всем наркозависимым лицам.

Особенность физиологии человека при тяжелой форме пьянства является забывчивость на следующий день. Проявлениями стертой памяти после очередного алкогольного разгула становятся постепенно отмирающие клетки мозга. Амнезией обладает каждый человек, злоупотребляющий спиртными напитками. В запойном состоянии стираются границы между правильным поведением и желанием провести очередную попойку.

Толерантность к спиртному возрастает с каждым пропойным днем. Потребление крепких напитков доходит до литра в день. К последствиям толерантности относят чрезмерное употребление спиртного. Последствия попойки имеют тяжелые развития заболеваний. Преобладают отклонения в работе внутренних органов. Развитие цирроза печени неизбежно. А также развитие тахикардии после приема спиртного. Страдает иммунитет алкоголика. Человек хватает каждую новую болячку. Организм перестает справляться с обычным насморком.

Хронический алкоголизм обладает невосполнимыми изменениями физиологического характера. Изменения происходят в молекулярном состоянии органов человека. Признаки изменений приводят к наростам тканей в кровеносных сосудах, нестабильному давлению и изменению цвета кожи. Симптомы необратимых изменений в органах тела алкоголика приобретают явный вид. Подтвердить формы необратимости уже может врач-нарколог по анализам. Дальнейшее пьянство не позволит избежать развития риска инвалидности.

Запой как признак второй стадии и его симптомы

Толерантность к алкоголю приводит к бесконтрольному употреблению спиртного. Особенности запоя лежат в длительном распитии всевозможного спиртного. Перерывы между приемом очередной дозы составляют менее часа. Кровь постоянно напичкана молекулами этанола. Разрушение клеток от его воздействия становится разрушительным. Толерантность не позволяет почувствовать грань опасности. Человек уже не может остановиться принимать алкоголь и продолжает распитие до бессознательного состояния.

Длительность приема спиртных напитков выделяет в запое явные симптомы:

  • длительный запой

    внешний вид опустившегося человека;

  • состояние бреда и отсутствие связи с внешним миром;
  • тяжелое похмелье;
  • рост толерантности к спиртному;
  • отсутствие воли остановиться и обратится к наркологу.

Симптомы разбавляются особенностями психологии человека и его окружением. Социальный статус при запоях неизбежно падает. Отношения в семье находятся в постоянном конфликте. Нормальное общество отвергает опустившихся людей и этим толкает на продолжение очередного пьянства. Начало борьбы с пьянством может положить применение капельницы.

Капельница меняет самочувствие пациента до неузнаваемости. Человек ощущает нормализацию состояния на физическом уровне. Чтобы погасить нервозное состояние, вызванное привычным образом жизни, назначают снотворные и успокоительные средства.

В тяжелых случаях целесообразно применить повторную капельницу. Симптомы тяжелых случаев описывают медицинские анализы человека. К разновидности тяжести можно отнести наличие хронических заболеваний, при которых прием спиртного губителен.

Алкоголи зм способен довести до отравления организма опасными веществами. Спутник алкоголя сигаретный дым. При любом отравлении главной целью становится вывод из организма опасных включений. Больному требуется больше количество жидкости. Молоко — главный напиток на время снятия токсикации органов.

При течении второй стадии зависимости от спиртного важно заметить опасную черту, за которой запустится губительный процесс отмирания клеток внутренних органов. До точки невозврата отделяет невидимая черта и основная задача — это осознать потребность в сторонней помощи выхода из запоя. Остаются последние шансы вернуться к здоровому состоянию и их нужно использовать. Следующий период алкоголизма носит название третья стадия — крайне тяжелая форма зависимости от алкоголя.

Третья стадия зависимости

Алкогольная зависимость третья стадия

В последней форме пьянства человек имеет выраженную деградацию личности. От прошлого образа ничего не осталось. Отсутствие понимания целей существования и сострадания к близким. Главная цель жизни — опрокинутый стакан с дурманящей жидкостью. Жизнь заканчивается в сопровождении алкоголя. Полное одиночество преследует пьяницу. В трезвом состоянии приходит боль впустую прошедших лет и физическая ломка от нехватки спиртного.

Последствия третьей стадии плачевны. Выйти здоровым из такого запоя не получается. Суицид становится лекарство м м ногих алкоголиков. В трезвом состоянии нервная система начинает опознавать сгнившие ткани внутренних органов. Больной терпит сильную боль. Заглушить боль помогают сильные обезболивающие, которые становятся очередным наркотиком.

Помочь таким пациентам можно, но гарантии здорового состояния не даст ни один медицинский работник. Вторая стадия становится последним возможным шансом на безболезненный выход из запойного состояния.

Похожие статьи